Публикации за 19.10.2025

Новости ВК

19.10.2025

НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ГРУПП Группа № 4 "Фантазёры" Хлеб душистый, хлеб румяный, На столе он самый главный. Прямо с пылу, прямо с жару, Хлеб притопал к самовару. К малышам в гости приходила сказка "Колобок", где бабушка для дедушки испекла румяного Колобка — для младшего возраста это уникальный способ объяснить, откуда берётся хлеб и как он попадает на стол. Бабушка с дедушкой принесли ребятам колоски и рассказали, как они растут; крупу, которую молят, и получают муку; тесто, из которого пекут хлеб, батоны, калачи, крендельки. А мама Искандера, Ляйсан Ринатовна, для наглядности испекла малышам настоящего ароматного и румяного Колобка. Гуляя вокруг садика, мы встретили лисичку с колобком, вспомнили ещё раз нашу любимую сказку и попросили лисичку: "Не ешь Колобка!" В группе ребята собирали пазл "Румяный Колобок". Пели песенку "Пирожки". (воспитатель Елена Владимировна Воропаева)

19.10.2025

⭐Поздравление С ДНЕМ ОТЦА от группы № 10 «Дружные ребята» ⭐ День отца - это радостный праздник! Самых лучших, отважных мужчин, Всех отцов хотим мы поздравить С этим праздником очень большим! Быть отцом - не простая задача. Быть ответственным нужно всегда! Быть отцом - это многое значит, Это значит любовь на года! (воспитатель Екатерина Николаевна Султанова)

19.10.2025

НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ГРУПП Группа № 9 "Теремок" Расскажу тебе, дружок, Про чудесный колосок. Тот, что зреет на полях - Попадёт на стол в хлебах. Сушки, плюшки и батон - Хлеб приходит в каждый дом. Был он зёрнышком в земле - Вот, красавец, на столе! Как случилось превращенье Из колосьев в угощенье? Руки добрые растят: Сеют, мелют, молотят, Выпекают из муки Кренделёчки, пироги, Хлеб ржаной, батон пшеничный... С ним любой обед - отличный! В хлебе - всё тепло полей. Берегите труд людей! Дети внимательно слушали рассказ о том, откуда берётся хлеб. Ребята увидели настоящий пшеничный колосок, узнали , как выглядит растение пшеницы и почему оно важно для нас. Малыши узнали, что внутри маленьких зёрен содержатся витамины и полезные вещества, необходимые нашему организму. Полученные знания закрепили в продуктивной деятельности , с помощью гуаши и кисточки, методом примакивания, "вырастили" свои колоски. Теперь, глядя на булочку хлеба, наши малыши знают, каким долгим путём она проходит, прежде чем попасть на стол. Ведь её путь начинается с маленького золотистого колоска пшеницы!(Воспитатель Елена Васильевна Палкина)

19.10.2025

НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ГРУПП Группа № 3 "Совята" Осень – время чудес, когда природа расцветает новыми, золотыми красками! Дети совместно с родителями проявили свою фантазию, воображение и любовь к осени в поделках и рисунках. Творческие работы приняли участие во Всероссийском конкурсе «Осенние шедевры». Благодарим за участие и поздравляем ребят с призовыми местами (воспитатель Мария Николаевна Кудряшова)Хочу такой сайт

19.10.2025

НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ГРУПП Группа № 7 "Смешарики" С детьми нашей группы проведены занятия, посвященные одному из самых важных продуктов на нашем столе — хлебу. Хлеб — это не просто еда, это символ нашего благополучия и здоровья. Мы узнали о том, как обрабатывали землю наши предки, которые в те далекие времена пахали сохой. Позже появился плуг. Для того чтобы земля стала рыхлой и готовой к севу, использовали борону. День сева был одним из самых ответственных. После сева зерно необходимо было заборонить. Летом хлеба наливаются зрелостью и поспевают. Когда хлеба созревают, у земледельцев наступает самое напряженное время — страда. Зерновые убирали косами и серпами. Скошенные растения увязывали в снопы. Эти снопы сначала везли на овин, где сушили перед молотьбой. Спелое зерно сразу отвозили на гумно — огороженный участок земли, предназначенный для хранения и молотьбы. Обмолачивали зерно следующим образом: брали колотило (молотило) или цепь и наносили удары по снопам, чтобы "высвободить" зерно. Хлеб пекут из муки, которую получают, измельчая (перемалывая) зерно на мельнице. В давние времена в деревнях хозяйки ежедневно пекли хлеб самостоятельно. В городах возводили пекарни, известные как хлебные избы. При царском дворе существовал свой Государев хлебный дворец. Мы также провели беседы на темы: "Откуда пришёл хлеб?", "Какие существуют виды хлеба?", "Почему следует беречь хлеб?", "Военный хлеб". Рассматривали колосья и знакомились с техникой, которая выходит на поля. Поиграли в игры: "Что сначала, что потом?", "Назови профессию", "Кто больше назовёт хлебобулочных изделий?" В ходе продуктивной деятельности вылепили колоски и мучные изделия. Очень подробно обсудили значение хлеба в годы войны в блокадном Ленинграде. Блокадная пайка хлеба составляла всего 125 граммов в день на человека. В этом крошечном кусочке хлеба, помимо ржаной муки, содержались примеси соломы, травы-лебеды и древесных опилок. И, конечно же, вспоминали о Тане Савичевой. Мы ознакомились с пословицами и поговорками о хлебе: - «Покуда есть хлеб да вода, всё не беда.» - «Без хлеба сыт не будешь.» - «Хлеб – всему голова.» Мы отгадывали загадки, читали рассказ Л. Воронковой «Солнечный денёк», узнали, из каких круп варят кашу и как она называется, а также, почему полезно начинать утро с каши. Мы осознали, какой нелёгкий труд скрывается за каждым кусочком ароматного хлеба. У наших детей сложилось представление о ценности этого продукта, и они поняли, что хлеб следует беречь и относиться к нему с уважением.(Воспитатель Лариса Вениаминовна Юлдашова)

19.10.2025

⭐Поздравление С ДНЕМ ОТЦА от группы № 9 «Теремок» ⭐ Дорогие папы! От всего сердца поздравляем вас с Днем отца! Вы — настоящие герои, опора и поддержка наших малышей. Ваш пример мужества, заботы и любви формирует характер каждого ребенка, учит верности своим принципам и вдохновляет стремиться к лучшему. Пусть ваша жизнь будет наполнена радостью, гордостью за достижения ваших детей и семейным счастьем. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, вдохновения и уверенности в себе. Пусть каждый день приносит радость и новые поводы для улыбок. С праздником! (воспитатель Елена Васильевна Палкина)

19.10.2025

НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ГРУПП Группа № 3 "Совята" «Хлеб всему голова», под таким названием прошла наша тематическая неделя, которая получилась очень насыщенной и интересной. С детьми мы знакомились с тем, как выращивают хлеб, как он «приходит» к нам на стол, рассматривали зерна пшеницы, овса, ржи, сравнивали их между собой. С большим интересом дети рассматривали сельскохозяйственную технику, которая выходит на поля чтобы посадить, а затем и собрать урожай. С ребятами мы проследили путь от зёрнышка пшеницы до вкусного румяного каравая на столе, узнали много нового о сельскохозяйственных профессиях. Беседуя, дети узнали о значении хлеба в жизни человека, о людях, которые выращивают хлеб. Анализируя различные ситуации, мы с ребятами пришли к выводу, что хлеб — результат нелегкого труда, к хлебушку надо относиться очень бережно. С ребятами мы прочитали сказку «Колосок», обсудив ее содержание, дети пришли к выводу, что лень - плохое качество, а труд - хорошее. За эту неделю ребята узнали много нового о процессе выращивания хлеба, о его значимости для человека. Хочется верить, что дети поняли – ХЛЕБ — это не просто изделие , купленное в магазине, а продукт тяжёлого труда многих людей.(воспитатель Мария Николаевна Кудряшова)

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».